30.07.2019

“Gesund geniessen am Arbeitsplatz”

So heißt die OER , in der die Grundlagen zum gesundheitsförderlichen und genussvollen Essen und Trinken am Arbeitsplatz zusammengefasst werden.
Testen Sie Ihr Ernährungswissen mit dem Ernährungsmythen-Quiz oder finden Sie anhand der Studien zum Essverhalten heraus, wie sich Menschen am Arbeitsplatz ernähren. Es werden Ernährungsempfehlungen am Arbeitsplatz zusammengefasst, erläutert, welchen Einfluss die Ernährung auf die Leistungsfähigkeit hat und was es mit Begriffen, wie “Low Carb”, “Paleo” oder “Clean Eating” auf sich hat.
Darüber hinaus erhalten Sie wichtige Links zu Qualitätsstandards bzw. Rezeptdatenbanken im Bereich der Betriebsgastronomie.

In insgesamt 6 Abschnitten können z.B. Studierende der Ökotrophologie bzw. der Ernährungswissenschaften, ihr Ernährungswissen im Hinblick auf das Betriebliche Gesundheitsmanagement vertiefen.
Ökotropholog*innen bzw. Ernährungswissenschaftler*innen können ihr Ernährungswissen auffrischen und alle, die im Bereich des Gesundheitsmanagements in Betrieben tätig sind, können sich im Bereich Ernährung weiterqualifizieren.

Hier geht es zur OER: https://www.hoou.de/projects/gesund-geniessen-am-arbeitsplatz/preview