Dies ist das 4. Kapitel der OER "Gesund genießen am Arbeitsplatz".
Wer kennt nicht das „Schnitzelkoma“ nach einer reichhaltigen Mahlzeit? In diesem Kapitel soll der Zusammenhang von Ernährung und Leistungsfähigkeit während der Arbeit aufgezeigt werden. Dazu erfahren Sie etwas zum Energiebedarf und zur Energiebilanz, zu Mikro- und Makronährstoffen und zu Nahrungsergänzungsmitteln. Neugierig geworden? – Dann klicken Sie auf Ernährung und Leistungsfähigkeit (PDF) und testen anschließend Ihr Wissen mit Ernährung und Leistungsfähigkeit – Quiz (H5P). Sowohl die Quiz-Fragen (PDF) als auch die Quiz-Antworten (PDF) können Sie bei Bedarf herunterladen und speichern.
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Microsoft Word
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Zip Archive
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Microsoft Word
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Microsoft Word
Veröffentlicht am
November 08, 2018
Autor*innen
Lizenz
Medientyp
Veröffentlicht am
November 19, 2018
Sprachen
Deutsch
Autor*innen
Prof. Dr. Anne Flothow
Tobias Kahrmann
Beteiligte Institutionen
Lizenz
LRMI Metadaten
Name name |
Ernährung und Leistungsfähigkeit |
Themen about |
**Dies ist das 4. Kapitel der OER "Gesund genießen am Arbeitsplatz".** Wer kennt nicht das „Schnitzelkoma“ nach einer reichhaltigen Mahlzeit? In diesem Kapitel soll der Zusammenhang von Ernährung und Leistungsfähigkeit während der Arbeit aufgezeigt werden. Dazu erfahren Sie etwas zum Energiebedarf und zur Energiebilanz, zu Mikro- und Makronährstoffen und zu Nahrungsergänzungsmitteln. Neugierig geworden? – Dann klicken Sie auf *Ernährung und Leistungsfähigkeit (PDF)* und testen anschließend Ihr Wissen mit *Ernährung und Leistungsfähigkeit – Quiz (H5P)*. Sowohl die *Quiz-Fragen (PDF)* als auch die *Quiz-Antworten (PDF)* können Sie bei Bedarf herunterladen und speichern. |
Autor*innen author |
Prof. Dr. Anne Flothow Tobias Kahrmann |
Institutionen publisher |
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg |
Sprachen inLanguage |
Deutsch |
Systemkompatibilität accessibilityAPI |
|
Eingabemöglichkeiten accessibilityControl |
|
Eigenschaften Inhalt accessibilityFeature |
|
Gefahren accessibilityHazard |
|
Lizenz license |
CC_BY_SA |
Dauer timeRequired |
Zielgruppe educationalRole |
Ausrichtungstyp alignmentType |
|
Bildungsrahmen educationalFramework |
|
Ziel (Beschreibung) targetDescription |
|
Ziel (Name) targetName |
|
URL Ziel targetURL |