Zusammenfassung

Dies ist das 1. Kapitel der OER "Gesund genießen am Arbeitsplatz".

Machen Kartoffeln dick oder Schokolade glücklich? Testen Sie Ihr Ernährungswissen mit dem Ernährungsmythen-Quiz (H5P) – viel Spaß! Die Ernährungsmythen-Quiz-Fragen (PDF) und die ausführlichen Ernährungsmythen-Quiz-Antworten (PDF) mit Literaturhinweisen können Sie sich bei Bedarf gerne herunterladen und speichern!

mehr lesen

weniger lesen

Inhalt

Interaktives H5P-Element
Ernährungsmythen-Quiz
Informationen

Veröffentlicht am

November 07, 2018

Autor*innen

Keine Autor*innen angegeben

Lizenz

CC BY-SA

Medientyp

Zip Archive

LRMI-Metadaten
Name
Ernährungsmythen-Quiz (H5P)
Lizenz
CC_BY_SA
Ernährungsmythen-Quiz-Fragen
Informationen

Veröffentlicht am

November 07, 2018

Autor*innen

Keine Autor*innen angegeben

Lizenz

CC BY-SA

Medientyp

Microsoft Word

LRMI-Metadaten
Name
Ernährungsmythen-Quiz-Fragen (Word-Datei)
Lizenz
CC_BY_SA
Ernährungsmythen-Quiz-Fragen
Informationen

Veröffentlicht am

November 07, 2018

Autor*innen

Keine Autor*innen angegeben

Lizenz

CC BY-SA

Medientyp

PDF

LRMI-Metadaten
Name
Ernährungsmythen-Quiz-Fragen (PDF)
Lizenz
CC_BY_SA
Ernährungsmythen-Quiz-Antworten
Informationen

Veröffentlicht am

November 07, 2018

Autor*innen

Keine Autor*innen angegeben

Lizenz

CC BY-SA

Medientyp

Microsoft Word

LRMI-Metadaten
Name
Ernährungsmythen-Quiz-Antworten (Word-Datei)
Lizenz
CC_BY_SA
Ernährungsmythen-Quiz-Antworten
Informationen

Veröffentlicht am

November 07, 2018

Autor*innen

Keine Autor*innen angegeben

Lizenz

CC BY-SA

Medientyp

PDF

LRMI-Metadaten
Name
Ernährungsmythen-Quiz-Antworten (PDF)
Lizenz
CC_BY_SA

Metadaten

Veröffentlicht am

November 19, 2018

Sprachen

Deutsch

Autor*innen

Prof. Dr. Anne Flothow

Tobias Kahrmann

Lizenz

CC BY-SA

LRMI Metadaten

Anzeigen

Tags

Ähnliche Materialien

Material
Ernährungsempfehlungen am Arbeitsplatz
Dies ist das 3. Kapitel der OER "Gesund genießen am Arbeitsplatz". Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Empfehlungen zum gesundheitsförderlichen Essen und Trinken in „10 Regeln“ zusammengefasst. Erfahren Sie mehr darüber, welche Relevanz diese Empfehlungen für den Berufsalltag haben und klicken Sie dazu Ernährungsempfehlungen am Arbeitsplatz (H5P) an. Im Anschluss können Sie Ihr Wissen mit Ernährungsempfehlungen am Arbeitsplatz – Quiz (H5P) testen! Häufig vergessen Menschen am Arbeitsplatz ausreichend zu trinken. Warum dies wichtig ist, erfahren Sie im Kapitel Ausreichend trinken (H5P). Ihr Wissen können Sie im Anschluss testen. Klicken Sie dazu Ausreichend trinken - Quiz (H5P) an. Sowohl die Quiz-Fragen (PDF) als auch die Quiz-Antworten (PDF) können Sie bei Bedarf herunterladen und speichern.
Material
Ernährung und Leistungsfähigkeit
Dies ist das 4. Kapitel der OER "Gesund genießen am Arbeitsplatz". Wer kennt nicht das „Schnitzelkoma“ nach einer reichhaltigen Mahlzeit? In diesem Kapitel soll der Zusammenhang von Ernährung und Leistungsfähigkeit während der Arbeit aufgezeigt werden. Dazu erfahren Sie etwas zum Energiebedarf und zur Energiebilanz, zu Mikro- und Makronährstoffen und zu Nahrungsergänzungsmitteln. Neugierig geworden? – Dann klicken Sie auf Ernährung und Leistungsfähigkeit (PDF) und testen anschließend Ihr Wissen mit Ernährung und Leistungsfähigkeit – Quiz (H5P). Sowohl die Quiz-Fragen (PDF) als auch die Quiz-Antworten (PDF) können Sie bei Bedarf herunterladen und speichern.
Material
Ernährungstrends
Dies ist das 5. Kapitel der OER "Gesund genießen am Arbeitsplatz". Menschen, die sich gesund ernähren möchten, folgen häufig einem durch die Medien verbreiteten Ernährungstrend. Die Gründe, sich einem Trend anzuschließen sind vielfältig und umfassen beispielsweise ethische Einstellungen, Verunsicherung, Identifikation und Individualisierung, Gruppenzugehörigkeit, gesundheitliche Versprechen sowie Selbstdarstellung. Die immer neuen, z. T. sich widersprechenden wissenschaftlichen Erkenntnisse, gepaart mit „massenmedialer Sensationslogik“ erklären die Zunahme der Ernährungstrends. Sie können hier neun von ihnen kennen lernen und Ihr Wissen testen.